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Curso de Segurança e Qualidade de Alimentos
Saúde-Ciências da Saúde
Horário de atendimento
de segunda à sexta-feira
das 13h às 21h.
Objetivo
Proporcionar qualificação objetiva e prática para profissionais da área de Alimentos, com atuação voltada para as novas ferramentas e domínios do conhecimento na área de Segurança Alimentar, buscando integração entre Universidade, Empresas e Instituições Públicas.

Capacitar profissionais para atender a demanda da área de Alimentos, discutindo conceitos em Segurança Alimentar, Gestão da Qualidade (com ênfase em Boas Práticas e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – Sistema APPCC), Inspeção e Legislação em Alimentos.

Grade Curricular
• Química e Tecnologia de Alimentos
• Inspeção e Legislação em Alimentos
• Nutrição e Saúde: Foco em Problemas Relacionados ao Consumo de Alimentos
• Análises Físico–Químicas de Alimentos
• Análise Sensorial de Alimentos
• Padrões de Identidade, Qualidade de Alimentos e Bebidas e Rotulagem Nutricional
• Conceitos Básicos em Toxicologia de Alimentos
• Avaliação Toxicológica de Alimentos
• Análises Toxicológicas: Novas Tecnologias
• Doenças Transmitidas por Alimentos
• Análises Microbiológicas de Alimentos
• Novas Tecnologias de Conservação de Alimentos
• Embalagens de Produtos Alimentícios
• Agronegócio no Segmento de Alimentos: Perspectivas e Tendências do Campo à Mesa
• Biotecnologia Aplicada à Alimentos
• Ética e Segurança Relacionadas ao Uso de Organismos Geneticamente Modificados
• Boas Práticas na Produção de Alimentos
• Sistemas de Gestão de Qualidade
• Certificação e Auditoria da Gestão de Qualidade
• Metodologia do Trabalho Científico

O curso é desenvolvido em módulos independentes de 20 horas cada, ou seja, não obedecem a uma estrutura rígida.
Público Alvo
Profissionais graduados em Áreas afins que atuem ou queiram atuar no setor de Alimentos.
 
Metodologia
Será predominantemente ativa, centrada na interatividade e na participação, tendo como metodologia de ensino–aprendizagem a transferência de conceitos e técnicas aplicáveis através de aulas expositivas, dinâmicas de grupo, estudos de casos, atividades vivenciais, relatos de experiências, palestras de executivos e exercícios individuais e em grupos.

Certificação
Será considerado aprovado o participante que cumprir as seguintes exigências:

– Entrega da Monografia
– Nota final igual ou superior a 7 (sete) em cada disciplina
– Frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária de cada disciplina

Documentos necessários para a matrícula
– Comprovante do pagamento da taxa de matrícula (primeira parcela)
– Cópia simples do RG (não aceitamos carteira de motorista)
– Cópia simples do CPF
– Cópia autenticada do diploma de Curso Superior
– Cópia simples do Histórico Escolar
– Curriculum Vitae ou Lattes
– Cópia simples do comprovante de residência
– Uma foto 3x4 (recente)
Regulamentação
O curso atende ao que preconiza a Resolução nº 1, de 08/06/2007, do Conselho Nacional de Educação, D.O.U. de 08/06/07, que estabelece normas para o funcionamento de Cursos de Pós–Graduação.

Opções de aplicação disponíveis para inscrições:
Na cidade de São Paulo
Turnos Carga Horária Investimento Inscrições
Um final de semana por mes400 horas25 x R$ 576.00
Sendo a primeira parcela referente à taxa de matrícula
Para obter mais informações, inscrever-se ou matrícular-se, clique no ícone da cidade desejada.
Em outras cidades
Cidade Investimento
Gostaria deste curso em minha cidade. Avise-me!
 
Informações Gerais
Na cidade de São Paulo:

Aulas: Um final de semana por mês, nos seguintes dias:
– 6ª feira: das 18h às 23h.
– Sábado: das 8h às 19h.
– Domingo: das 8h às 13h.
Duração: 4 semestres.
Recesso: Junho e Julho (não haverá aulas nesses meses).
Próximo Módulo: 12/09/2014.

Descontos:
– 5% para pagamento até o dia 1 de cada mês;
– Ex–Aluno Oswaldo Cruz tem 10% de desconto nas mensalidades (formado e adimplente).

* No mês de Janeiro haverá reajuste nas mensalidades.

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Hellen Dea Barros Maluly - Doutora
Currículo
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas e Bioquímicas Oswaldo Cruz (2002); Especialização em Toxicologia Analítica pelo Hospital das Clínicas – Unicamp (2004); Mestrado em Farmacologia pela Faculdade de Ciências Médicas – Unicamp (2005) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos – Unicamp (2011). Consultora Técnica para Aditivos e Ingredientes Alimentares e Professora de Bromatologia da Faculdade de Ciências Farmacêuticas Oswaldo Cruz. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em aditivos e ingredientes que conferem aroma e gosto nos alimentos, tanto no âmbito da segurança como na sua aplicação.
 
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Celso Duarte Carvalho Filho
Currículo
Engenheiro Agronômo pela UFBA; Mestre em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP; Doutorado em Engenharia Agrícola pela UNICAMP e Pós–Doutorado em Biologia Molecular de Microrganismos pela UEL. Professor Associado da UFBA. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia e Tecnologia de Alimentos, Termobacteriologia, Teconologia pós–colheita. Atua em Sistemas de Qualidade (BPF e APPCC), Segurança dos Alimentos, Embalagens para Alimentos e Tecnologia das Fermentações.
 
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