Institucional Graduação Fale conosco
Home Cursos Cursos Fora da Sede Central do Aluno  
   
Curso de Segurança e Qualidade de Alimentos
Saúde-Ciências da Saúde
Horário de atendimento
de segunda à sexta-feira
das 13h às 21h.
Objetivo
Proporcionar qualificação objetiva e prática para profissionais da área de Alimentos, com atuação voltada para as novas ferramentas e domínios do conhecimento na área de Segurança Alimentar, buscando integração entre Universidade, Empresas e Instituições Públicas.

Capacitar profissionais para atender a demanda da área de Alimentos, discutindo conceitos em Segurança Alimentar, Gestão da Qualidade (com ênfase em Boas Práticas e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – Sistema APPCC), Inspeção e Legislação em Alimentos.

Grade Curricular
• Química e Tecnologia de Alimentos
• Inspeção e Legislação em Alimentos
• Nutrição e Saúde: Foco em Problemas Relacionados ao Consumo de Alimentos
• Análises Físico–Químicas de Alimentos
• Análise Sensorial de Alimentos
• Padrões de Identidade, Qualidade de Alimentos e Bebidas e Rotulagem Nutricional
• Conceitos Básicos em Toxicologia de Alimentos
• Avaliação Toxicológica de Alimentos
• Análises Toxicológicas: Novas Tecnologias
• Doenças Transmitidas por Alimentos
• Análises Microbiológicas de Alimentos
• Novas Tecnologias de Conservação de Alimentos
• Embalagens de Produtos Alimentícios
• Agronegócio no Segmento de Alimentos: Perspectivas e Tendências do Campo à Mesa
• Biotecnologia Aplicada à Alimentos
• Ética e Segurança Relacionadas ao Uso de Organismos Geneticamente Modificados
• Boas Práticas na Produção de Alimentos
• Sistemas de Gestão de Qualidade
• Certificação e Auditoria da Gestão de Qualidade
• Metodologia do Trabalho Científico

O curso é desenvolvido em módulos independentes de 20 horas cada, que não obedecem a uma estrutura rígida, permitindo novos ingressos a qualquer momento.
Público Alvo
Profissionais graduados em Áreas afins que atuem ou queiram atuar no setor de Alimentos.
 
Metodologia
Será predominantemente ativa, centrada na interatividade e na participação, tendo como metodologia de ensino–aprendizagem a transferência de conceitos e técnicas aplicáveis através de aulas expositivas, dinâmicas de grupo, estudos de casos, atividades vivenciais, relatos de experiências, palestras de executivos e exercícios individuais e em grupos.

Certificação
Será considerado aprovado o participante que cumprir as seguintes exigências:

– Entrega da Monografia
– Nota final igual ou superior a 7 (sete) em cada disciplina
– Frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária de cada disciplina

Documentos necessários para a matrícula
– Comprovante do pagamento da taxa de matrícula (primeira parcela)
– Cópia simples do RG (não aceitamos carteira de motorista)
– Cópia simples do CPF
– Cópia autenticada do diploma de Curso Superior
– Cópia simples do Histórico Escolar
– Curriculum Vitae ou Lattes
– Cópia simples do comprovante de residência
– Uma foto 3x4 (recente)

* Caso já tenha feito algum outro curso de pós–graduação conosco, não será necessário entregar novamente todos os documentos, somente o comprovante do pagamento da taxa de matrícula (primeira parcela).

Contato
Tel.: (11) 3824–3660 ramais: 3970/3971/4107
E–mail: informacoes.pos@oswaldocruz.br

Acompanhe a Pós nas redes sociais: Facebook / Twitter / LinkedIn
Regulamentação
O curso atende ao que preconiza a Resolução nº 1, de 08/06/2007, do Conselho Nacional de Educação, D.O.U. de 08/06/07, que estabelece normas para o funcionamento de Cursos de Pós–Graduação.

Opções de aplicação disponíveis para inscrições:
Na cidade de São Paulo
Turnos Carga Horária Investimento Inscrições
Um final de semana por mes400 horas25 x R$ 612.00
Sendo a primeira parcela referente à taxa de matrícula
Para obter mais informações, inscrever-se ou matrícular-se, clique no ícone da cidade desejada.
Em outras cidades
Cidade Investimento
Gostaria deste curso em minha cidade. Avise-me!
 
Informações Gerais
Na cidade de São Paulo:

Aulas: Um final de semana por mês, nos seguintes dias:
– 6ª feira: das 18h às 23h.
– Sábado: das 8h às 19h.
– Domingo: das 8h às 13h.
Duração: 4 semestres.
Recesso: Janeiro e Julho (não haverá aulas nesses meses).
Início: 06/02/2015.

Descontos:
– 5% para pagamento até o dia 1 de cada mês;
– Ex–Aluno Oswaldo Cruz tem 10% de desconto nas mensalidades (formado e adimplente).
– NOVIDADE! Traga um amigo(a) para efetuar a matrícula conosco e ganhe 5% de desconto nas parcelas seguintes do curso por cada indicação! EXCLUSIVO para alunos da Pós–Graduação (válido para alunos novos e cursando)!

* Valores atualizados para 2015.
 
Alice Aparecida da Matta Chasin - Doutora
Currículo
Doutora em Toxicologia pela Universidade de São Paulo (USP) e Mestre em Análises Toxicológicas na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP. Graduada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Paulista (FCF–UNESP) com habilidade em Saúde Pública. É professora concursada de Toxicologia Forense na Academia de Polícia de São Paulo. É especialista em Análises de Drogas, título conferido pela OMS (Organização Mundial de Saúde – Divisão de Narcóticos). Professora Titular de Toxicologia no curso de Farmácia Bioquímica das Faculdades Oswaldo Cruz. Participou de projetos de Drogas de Abuso, coordenados pelo NIDA (National Institute on Drug Abuse) no Center for Human Toxicology na Universidade de Utah em Salt Lake City nos EUA. Integra quadro de professores e orientadores do Programa de pós–graduação em Toxicologia e Análises Toxicológicas da FCF – USP. Presidente da Sociedade Brasileira de Toxicologia no biênio 2004–2005. É representante no Brasil do TIAFT.
 
 Fale com o coordenador
 
Hellen Dea Barros Maluly - Doutora
Currículo
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas e Bioquímicas Oswaldo Cruz (2002); Especialização em Toxicologia Analítica pelo Hospital das Clínicas – Unicamp (2004); Mestrado em Farmacologia pela Faculdade de Ciências Médicas – Unicamp (2005) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos – Unicamp (2011). Consultora Técnica para Aditivos e Ingredientes Alimentares e Professora de Bromatologia da Faculdade de Ciências Farmacêuticas Oswaldo Cruz. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em aditivos e ingredientes que conferem aroma e gosto nos alimentos, tanto no âmbito da segurança como na sua aplicação.
 
 Fale com o coordenador
 
Nenhum Comunicado Vinculado

Centro de Pós-Graduação, Pesquisa e Extensão Oswaldo Cruz - Fone: 3824-3660 - e-mail
Central de Relacionamento: Rua Brigadeiro Galvão, nº 540 – Prédio II
8º Andar - Cep: 01151-000 - Barra Funda - São Paulo - SP

  Relação de Cursos