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Curso de Marketing em Alimentos (NOVO)
Gestão de Negócios-Ciências Sociais Aplicadas
Horário de atendimento
de segunda à sexta-feira
das 13h às 21h.
Objetivo
Geral:
O curso abrange um conteúdo inovador e multidisciplinar que será trabalhado por profissionais renomados na área, dando a oportunidade, aos participantes, de um conhecimento pioneiro de grande importância no segmento alimentar, além de fornecer as ferramentas necessárias a quem pretende ligar os elos da corrente que fecha o circuito da cadeia agro–alimentar e se preparar para o mercado em constante evolução.

Específicos:
Identificar as ações, estratégias e características do marketing através do conhecimento das ferramentas teóricas e práticas de marketing; fornecer compreensão do comportamento do consumidor alimentar; propiciar aos participantes uma visão clara sobre o pensamento estratégico empresarial; apresentar os caminhos que apontem os problemas de saúde pública, com intuito de despertar a consciência nos fabricantes para se trilharem na promoção da saúde e preservação do meio ambiente; facultar meios que auxiliem no desenvolvimento de competências específicas no setor agroalimentar; apresentar uma visão clara e atual de processos, tendências e tecnologias no setor alimentar; desenvolver a capacidade em planejar e gerenciar ações específicas em segurança alimentar com foco em Boas Práticas de Fabricação e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; conhecer os trâmites legais da economia e dos negócios nacionais e internacionais; e estudar os procedimentos retóricos modernos na apresentação de ideias, projetos e metas no marketing.

Grade Curricular
• Introdução ao Marketing de Alimentos e Bebidas
• Tendências e Comportamento do Consumidor
• Pesquisas e Desenvolvimento de Produtos com Foco em Saúde e Sustentabilidade
• Análise sensorial aplicada ao desenvolvimento de produtos
• Nutrição e Saúde do Consumidor e Dinâmica do Marketing
• Gestão da Cadeia Agroalimentar
• Processamento Agroalimentar
• Tecnologias na Conservação de Alimentos de origem animal
• Tecnologias na Conservação de Alimentos de origem vegetal
• Planejamento Estratégico em Alimentos e Bebidas com Foco em Segurança Alimentar
• Avaliação de risco em alimentos – Toxicologia alimentar e ambiental
• Embalagens com Foco em Marketing
• Regulamentação de Alimentos e Bebidas – histórico e legislações
• Regulamentação de Alimentos e Bebidas – ferramentas da qualidade
• Sustentabilidade no Setor Agroalimentar
• Agrobusiness: Conceitos, agropecuária e sua importância no cenário nacional
• Delineamento do Setor Agropecuário e sua importância no cenário nacional
• Administração em Vendas e Empreendedorismo
• Comunicação em Alimentos integrada à produção de alimentos
• Metodologia do Trabalho Científico

O curso é desenvolvido em módulos independentes de 32 horas cada, que não obedecem a uma estrutura rígida, permitindo novos ingressos a qualquer momento.
Público Alvo
Engenheiros de Alimentos, Tecnólogos em Alimentos, Bacharéis em Ciência e Tecnologias, Médicos, Veterinários, Nutricionistas, Farmacêuticos, Químicos, Bioquímicos, Biólogos e demais profissionais de nível superior que, por atribuição de suas profissões, possam trabalhar na área de gestão de alimentos, ou desejam adquirir ou aperfeiçoar seus conhecimentos na área, e estar ciente das reais tendências do consumo alimentar.
 
Metodologia
Os professores farão uso de uma metodologia que partirá de situações reais e que será convertida em atividades dinâmicas em sala de aula, interligadas com os conhecimentos teóricos, experiência profissional e vivência dos participantes.

Certificação
Será considerado aprovado o participante que cumprir as seguintes exigências:

– Entrega da Monografia
– Nota final igual ou superior a 7 (sete) em cada módulo
– Freqüência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária de cada módulo

Documentos necessários para a matrícula
– Comprovante do pagamento da taxa de matrícula (primeira parcela)
– Cópia simples do RG (não aceitamos carteira de motorista)
– Cópia simples do CPF
– Cópia autenticada do diploma de Curso Superior
– Cópia simples do Histórico Escolar
– Curriculum Vitae ou Lattes
– Cópia simples do comprovante de residência
– Uma foto 3x4 (recente)
Regulamentação
O curso atende ao que preconiza a Resolução nº 1, de 08/06/2007, do Conselho Nacional de Educação, D.O.U. de 08/06/07, que estabelece normas para o funcionamento de Cursos de Pós–Graduação.

Opções de aplicação disponíveis para inscrições:
Na cidade de São Paulo
Turnos Carga Horária Investimento Inscrições
Um final de semana por mes400 horasTaxa de Matrícula: R$ 300,00 + 25 x 576.00
Sendo a primeira parcela referente à taxa de matrícula
Para obter mais informações, inscrever-se ou matrícular-se, clique no ícone da cidade desejada.
Em outras cidades
Cidade Investimento
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Informações Gerais
Na cidade de São Paulo:

Aulas: Um final de semana por mês, nos seguintes dias:
– 6ª feira: das 18h às 23h.
– Sábado: das 8h às 19h.
– Domingo: das 8h às 13h.
Recesso: Janeiro e Julho (não haverá aulas nesses meses).
Previsão de Início: 17/10/2014.

Descontos:
– 5% para pagamento até o dia 1 de cada mês;
– Ex–Aluno Oswaldo Cruz tem 10% de desconto nas mensalidades (formado e adimplente).

* No mês de Janeiro haverá reajuste nas mensalidades.

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Cristiane Peverari Costa - Especialista
Currículo
Nutricionista formada pela Universidade São Judas Tadeu em 1999 e especialista em Gestão da Qualidade Total, MBA em Alimentação e Vigilância Sanitária – USP. Atuação em restaurante, consultoria e docente na área de nutrição, engenharia química, química e tecnologia em alimentos desde 1999.
 
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Licinia de Campos
Currículo
Graduada em Nutrição (Universidade São Judas Tadeu) com formação autodidata em Gastronomia; pós–graduada em Gestão de Negócios de Serviços de Alimentação (SENAC); curso de especialização em Docência e Didática para Ensino Superior em Turismo e Hotelaria (SENAC); curso de Auditor Líder ISSO 22000 (Food Design); curso de especialização em "Science of Gastronomy" pela Universidade de Hong Kong; ex–redotora do Suplemento Feminino do jornal "O Estado de SP" por 5 anos; especialização em Antopologia Alimentar através de premiação para o Seminário: "Alimentation et hiérarchies sociales et culturelles" pelo IEHCA na Universidade de Tours, França; participante do programa "Com Sabor" da Rede Mulher por 3 anos; tradutora–redatora de diversos fascículos e livros para a Editora Globo; consultora gastronômica–nutricional do site www.sic.org.br (Serviço de Informação da Carne) por mais de 10 anos e do site www.lacteabrasil.org.br
 
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Nenhum Professor Vinculado

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Central de Relacionamento: Rua Brigadeiro Galvão, nº 540 – Prédio II
8º Andar - Cep: 01151-000 - Barra Funda - São Paulo - SP

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